分析测试中心党支部开展“初心永怀 做党和人民满意的好老师”主题党日活动

        在合肥工业大学76岁生日到来之际,2021年9月29日下午,分析测试中心党支部开展“初心永怀 做党和人民满意的好老师”主题党日活动。参观校史馆,重温工大历史,回味鎏金岁月;观看央视《百家讲坛》“我们的大学”合肥工业大学专题;学习《习近平总书记教育重要论述讲义》第九讲——好老师是民族的希望。

        校史馆五个展厅和一个户外临展区共展出了500余件学校各个历史时期的珍贵资料和实物,全方位展现了学校近年来取得的显著办学成就,以及一代代合肥工大人昂扬奋进的精神风貌。76年风雨兼程、艰苦求索,工大在秉持“厚德笃学,崇实尚新”校训精神的同时,深情演绎了“工业救国、工业兴国、工业强国”的“工业报国”生动故事;76年朝乾夕惕履践致远撷菁华、怀瑾握瑜踵事增华玉汝成,让播种在江淮大地的硕果在全球绽放光芒,这是每一位园丁的默默奉献,更是每一名学子的勤恳拼搏铸就的辉煌。

        回到中心党员活动室,全体党员观看梁樑校长阐释其办学治校理念及对大学的思考,并从“立德、立志,立学、立行”四个方面,勉励广大青年学子成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。当梁校长深情讲述校友陈秋华烈士的事迹时,每位党员热泪盈眶,心情久久不能平静。在支部委员程盛带领下学习《习近平总书记教育重要论述讲义》,结合习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,理解教育的根本问题——培养什么人、怎样培养人、为谁培养人。

        校史是合工大人身边的“红色教材”,学校历史与党和国家发展息息相关,实干担当的奋进姿态在每代工大人身上体现得淋漓尽致。我们要传承红色基因,发扬老一辈工大人坚守执着的革命信仰和矢志不渝的奋斗精神,坚定理想信念,勇敢担当作为,用行动擦亮胸前的党徽,做党和人民满意的好老师。




程盛/文  程晓红/审核  张新云/编辑