招标与国资党支部组织专题学习——学习习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话等精神

        9月18日下午,招标与国资党支部在学术会议中心第五会议室召开专题学习会,组织学习习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话、六部门印发的《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》和新修订的《中华人民共和国教育法》,支部全体党员参加了学习。

        学习由党支部书记王庆主持。王庆首先领学了习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话。讲话回顾了我们党在各个历史时期对科技事业的高度重视,总结了我国科技事业取得的新的历史性成就,分析了新一轮科技革命和产业变革的演化趋势,明确了加快建设科技强国的重点任务,对更好发挥两院院士和中国科协作用提出殷切希望,具有很强的思想性、指导性、针对性。《指导意见》聚焦高校教师队伍建设关键领域和重点方面,提出高校教师发展支持系列举措。领学了2021年新修订的《中华人民共和国教育法》修改的具体条款。

        交流研讨环节中,支部副书记游春表示,我们作为服务部门,要为科研工作者、为教师做好服务。徐浩表示,作为业务管理部门,要在政策允许范围内,为科研人员、教师做好服务,减轻不必要的负担。王庆在总结发言中指出,科技引领未来,党和国家高度重视科技创新,也始终把教师队伍建设作为最重要的基础性工程,一直在努力为教师想办法、做实事、办好事;我们要深入领会讲话精神,认真学习政策法规,同时大力弘扬新时代科学家精神、传承尊师重道;作为管理部门,更要在日常管理工作中为科研工作者营造宽松的研究氛围,为教师安心从教创造良好环境。




姜曼/文  戴文君/图  王庆/审核  张新云/编辑