保卫办党支部、科学技术研究院党支部入选全国高校“两学一做”支部风采展示活动优秀作品

       近日,由教育部思想政治工作司主办,中国大学生在线承办的全国高校“两学一做”支部风采展示活动作品评选结果公布,有300个支部作品分别获得三个类别的精品作品、优秀作品和特色作品。我校推报的党支部中2个教工党支部榜上有名。

       我校获奖的教工党支部作品分别是:保卫办公室(党委保卫部、人武部)党支部《创党员示范岗位做校园安全卫士》荣获全国高校“两学一做”支部风采展示活动支部推荐展示精品作品;科学技术研究院党支部《三措并举,打造“科研管理一站式”服务,开创科研管理工作新局面》荣获工作案例优秀作品。   

保卫办公室(党委保卫部、人武部)党支部围绕党员带头示范作用,系统谋划“两学一做”学习教育在本支部的落实,坚持每周召开领导班子工作会和支部委员会,每月至少召开一次党小组会和支部党员大会,每季度组织全体党员上一次党课;通过自主编纂、购买及“两学一做”专题学习网站、新媒体推送等多种途径为广大党员提供学习资料,凝聚思想,形成共识。先后在技防管理、消防管理、综合管理、治安巡防、交通管理、安全教育和综合治理等科室创建党员示范岗,逐渐汇聚一股勤于学习、甘于奉献、勇于担当、干事创业的正能量,党支部的向心力和吸引力不断增强,整体工作面貌不断提升,为打造平安校园做出积极贡献。

科研院党支部创新学习教育形式,并在提高效能服务师生员工上下功夫,提出了“学理论、请专家、大练兵”三措并举的学习教育工作新模式,将“两学一做”学习教育与学校加强机关效能建设结合起来,将一站式服务理念引入到科研管理工作中,为全校科研工作者打造了环境和服务优质的“一站式”科研工作平台。重点以完善工作机制、强化工作氛围、强调工作执行力、提高工作创新力四方面为抓手,通过开展理论和业务能力学习、进行定期业务培训、“岗位大练兵”等一系列扎实有效的工作,将管理实践提炼为理性思考,不断完善科研管理运行体系机制。