校直机关“效能建设”活动总结报告

    根据学校学习实践活动整改落实方案总体部署和校直机关“效能建设”活动指导小组的统一要求,学校决定自2009年10月开始在校直机关开展以十项活动为主要内容的“效能建设”活动。经过三个多月的工作,校直机关效能建设取得了阶段性成效,为学校建设和发展发挥了促进和保障作用。
    一、“效能建设”活动基本情况
   (一)机关各部门按照校直机关“效能建设”活动指导小组部署,结合各自实际,制定方案,周密部署,精心组织,强力推进,基本完成了各项工作任务。(一)加强组织领导。学校高度重视机关作风效能建设,把它作为一项长抓不懈的工作来开展。2009年学校在学习实践科学发展观活动中,把开展校直机关效能建设作为提升高水平大学建设的瓶颈制约因素列入整改方案,并决定从10月份开始到本学期末结束,在机关全体工作人员中开展效能建设活动。为进一步加强对活动的领导,研究部署校直机关效能建设的开展和实施,学校成立了以党委书记李廉同志任组长,党委副书记江舒、张效英任副组长,机关党委委员任成员的合肥工业大学校直机关“效能建设”活动指导小组,指导小组下设办公室,办公室设在机关党委。在校直机关“效能建设”活动指导小组领导下,办公室根据校直机关实际,组织召开了办公室效能建设专题会议,及时进行了专题研究,对校直机关效能建设工作进行了全面部署,制定和印发《合肥工业大学校直机关“效能建设”活动实施方案》,确保了效能建设有组织、有计划、按步骤实施,做到了思想认识到位、组织领导到位、推进措施到位。
    (二)全面宣传发动。10月29日下午,校直机关召开效能建设活动动员大会,对校直机关效能建设活动进行动员和部署。校党委书记李廉、校长徐枞巍分别在会上作动员讲话。徐枞巍在讲话中阐述了校直机关开展效能建设活动的重要意义,要求机关工作人员充分认识工作的意义和价值,积极投身效能建设,并以此带动学校管理水平的提升。李廉书记在讲话中要求各处室要按照《实施方案》的要求和时间节点,采取各种措施,踏踏实实把校直机关效能建设活动开展好,做出实绩,真正起到改进机关工作作风、提高服务质量的要求。会后,校直机关各部门均召开了部门效能建设活动会议,层层进行再动员再部署。之后不久,校党委书记李廉,校党委副书记、纪委书记江舒,校直机关“效能建设”活动指导小组成员还分别听取了校直机关各部门负责人关于各部门“效能建设”活动实施情况的汇报,并对各部门的“效能建设”实施细则的制定和实施提出了要求。同时,校直机关采取张贴机关效能建设标语,利用墙报板报、宣传橱窗、学习园地等阵地宣传加强机关效能建设的重要意义,及时宣传报道动员阶段的工作情况。
    (三)提高思想认识。为扎实推进机关效能建设工作,机关各部门把提高思想认识纳入到学习实践科学发展观活动之中,着力增强机关干部的效能意识。一是通过思想教育,提高干部对机关效能建设重要性的认识。在学习动员阶段,各级机关普遍从建设高水平大学的必然要求,从适应管理重心下移和新的办学模式的现实需要,从机关管理的现状和问题等方面入手,加强开展效能建设重要性的教育。二是通过剖析实例,提高干部对加强机关效能建设迫切性的认识。机关各部门剖析了由于推诿扯皮、作风拖拉、行为不规范以及不作为、乱作为等影响学校形象的典型事例,使干部认识到机关必须把加强效能建设提上日程并当作当前一项重要任务抓紧抓实,才能将科学发展的理念落到实处。三是通过查找问题,提高干部对机关效能建设必要性的认识。在组织实施阶段,机关各部门围绕“工作责任心、办事效率、行为不规范、作风不实、素质不高”等方面的共性问题,查表现、论危害、找根源,使机关干部认识到效能低下问题妨害了师生员工利益,影响了机关形象,如果不认真对待和加以解决,必将影响到学校发展的大局。通过一步一步地解决思想认识问题,校直机关干部对开展效能建设的认识逐步深化, 思想上有所触动、工作上有所行动,为开展机关效能建设奠定了良好的思想氛围和舆论基础。
    (四)创新活动方式。在机关效能建设中,结合实际,选准切入点和突破口,创新方式,认真落实,稳步推进。一是进一步落实“限时办结制”。校直机关有16个部门根据各自实际情况,以方便广大师生办事为原则,进一步细化效能建设方案,以“限时办结制”为主要抓手,制订了“限时办结制”实施细则,分别在校园网主页和机关党委网页进行了公示。校直机关党委还把各部门制订的“限时办结制”实施细则汇编成册,分发校内各单位尤其是各学院,以方便广大师生员工使用和监督。二是强化窗口服务。与广大师生联系紧密、业务往来频繁的几个窗口部门中,根据各自职责和任务,坚持高标准、严要求、零差错,进一步明晰办事权限、程序、时限等,积极推出服务新举措,以方便基层和广大师生,树立窗口服务形象。如财务处报销审核科工作人员克服多种困难,提高工作效率和质量,加班加点,改进工作方式,热心服务,得到师生的一致好评和欢迎。三是开展各具特色的效能建设活动。如党政办公室实施了岗位责任制、首问负责制、一次性告知制、限时办结制、办事公开制、AB岗工作制、服务承诺制等七项制度,其中部分制度则在我校效能建设中属于首创;教务处则对大到招生、实习工作,小到补办学生证、领取毕业证书、学籍密码查询、借用教室、停课、调课等办事内容都公示了办事时间结点;学工部进一步明确了限时办结的原则、范围、要求和时限,还对监督与奖惩进行了明确规定;后勤管理处对水、电、气、房屋维修,住房、资产管理等则根据价格情况明晰了办事时限。四是机关团委效能建设活动富有成效。为进一步强化服务意识,提升服务质量,校直机关团委在全体机关青年教职工中开展了“微笑服务示范岗”活动。 “微笑服务示范岗”活动是每周选取12个岗位作为“微笑服务示范岗”,每周流动一次,岗位名称在行政二号楼大厅宣传栏内公示,示范岗位的青年教职工在办公桌上统一摆放校直机关团委定制的“校直机关微笑服务示范岗”台签。作为活动重要组成部分,校直机关团委还开展了“推进效能建设,贡献青春力量”为主题的签名活动。这些活动进一步丰富了机关效能建设活动内容,充分展示了机关青年的风采,有力地推动了机关效能建设活动开展。
    (五)提高工作效率。机关各部门为提高工作效率,在简化工作程序、规范服务行为、减少审批环节、避免“中梗阻”、防止不作为和乱作为等方面,采取了许多新措施。一是抓工作规范。机关各部门将管理职能和服务要求通过制定细化标准,细分环节步骤,分解到岗、到人,实行“过程控制”,工作节奏进一步加快。二是公示办事程序。机关各部门进一步明确机关工作人员行为规范和服务标准,公示工作职责和办事流程。三是加强联动机制。校直机关大多数部门建立了“服务窗口”,有些部门之间还根据招生、就业、学生报到等情况建立了“一站式服务”,缩短了办事时间。四是通过多种方式提速。机关各部门结合职责任务,在加强教育、强化责任、提高素质、严格管理等方面细化机关效能建设的要求,推动工作提速。
    (六)提升服务质量。机关各部门把建立岗位职责、完善效能制度、创新办公方式、规范服务行为等作为着力点,抓服务质量的提高。一是建立各类制度,提高岗位服务质量。针对空岗、拖拉、推诿、扯皮等问题,大部分机关初步建立和推行了首问责任制、岗位责任制、AB岗工作制、服务承诺制、一次告知制、限时办结制、失职追究制等制度,明确了办事依据、办事程序、办理时限、办理结果等规定,广大师生到机关办事都有相关责任人具体负责接待和办理。二是改进服务方式,提高为民服务质量。一些机关部门在重点部门和重点岗位推行了导办服务、限时服务、预约服务、承诺服务等方式;有的通过网络及电子屏幕为群众提供高效、方便、快捷的服务,降低了广大师生和外来群众的办事成本。
    (七)转变工作作风。一是深入基层为民排忧解难。一些机关部门把深入基层开展调查研究作为转变作风的重要环节,把广大师生最为关心的住房、就业、安全等问题纳入单位为民办实事范畴,列入2010年工作计划。二是转变会风和文风。一些机关部门着力精简会议,能不开的会议不开,能合并的合并;减少各类文件和简报,做到了少发文、发短文。三是进一步强化机关服务功能。机关各部门进一步强化服务意识,坚持“三贴近”原则,不断改进和加强为基层和师生员工的服务方式和能力,热情帮助、认真解决基层和师生员工反映的困难和问题,切实增强服务的主动性、积极性和创造性,树立了服务师生的良好形象。
     二、校直机关“效能建设”取得阶段性成效
通过扎实开展效能建设活动,校直机关各部门在履职能力、工作作风、办事效率、管理服务水平和能力、机关形象等方面取得了初步成效,主要体现在:
 (一)思想认识发生了转变。通过开展机关效能建设,许多干部在思想上发生了两个转变:在认识上,发生了由不必抓到必须抓的转变。活动刚开始时,有些机关干部认为,在现行体制下效能高低缺乏标准,没有必要专门抓效能建设。随着学习动员的深入开展,广大干部受到了教育和震动,认为效能建设抓得非常及时、必须抓实抓好抓出成效。在态度上,发生了由消极应付到积极参与的转变。有些机关干部认为本部门机关效能问题不突出,参与活动的积极性不高。随着活动的深入,逐步认识到要更快更好地发展,每个部门和干部都有“提速、提质”的任务,对工作效率和质量再也不能自我满足和低标准,必须积极参与、从我做起、从现在做起,自觉置身于机关效能建设之中。
 (二)机关管理制度化、规范化得到了加强。在开展机关效能建设中,有的机关对办文、办事、办会等工作,提出了严格的质量标准和完成时限;有的对工作规范进行了修订,编印了制度汇编;有的针对日常行为存在的问题出台了相关“禁令”;有的进一步完善工作机制,对职能相近的处(科)室实行了合署办公;有的对许可事项、服务事项、机关运行等实行规范化管理。通过建章立制,以制度管事、以制度管人成效显著,机关管理更加规范化。
 (三)工作效率和质量有了提高。一是简化了中间环节。许多部门,打破机关职能界限,减少中间环节,办事更加快捷。二是简化了办事程序。在解决“办事难”问题上,机关各部门制定了许多贴近师生员工的改进措施,办事更加方便。三是电子政务有了新的提升。一些机关部门将政策依据、办理条件、审批程序、审批时限、结果反馈等情况向社会公开,有条件的实行了网上审阅、电子报送、电子审查、电子签批等手段,节约了费用和时间,提高了工作效率和质量。
 (四)机关工作作风有了转变。机关各部门服务讲优质、行为讲规范、办事讲高效、业绩讲一流的氛围更浓;注重了文风会风的改进,通过加强督办工作、反馈制度等措施,进一步畅通信息渠道,推进校务公开,推动了机关的决策部署和重点工作的落实;与师生利益密切相关的部门,开展走访、调研等活动,主动上门为师生解难题、办实事、办好事。
   (五)机关良好形象进一步凸显。通过机关效能建设,营造起廉洁、高效的良好工作作风,将疲沓拖拉、推诿扯皮的行为转变到主动工作、互相协助上来;将因循守旧、得过且过的行为转变到开拓创新、与时俱进上来;将心存杂念、得过且过的行为转变到廉洁奉公、忠于职守上来;将作风漂浮、敷衍了事的行为转变真抓实干、务实进取上来。在“效能建设”活动满意度测评中,各学院对机关各部门的效能建设活动的总体评价为满意,对首问负责制、挂牌公开服务、限时办结制、推进节约型机关建设、部门办事效率、员工履行岗位职责等六项具体内容都给予了充分肯定,这充分表明校直机关“效能建设”活动受到广大师生和各基层单位的普遍欢迎和一致认可,机关良好形象进一步凸显。
     总体来看,机关效能建设虽然取得了阶段性成效,但同时也存在着一些问题。一是有的领导认识不够到位,工作抓得不够紧,措施不够有力;二是解决表层问题多,对机关干部工作动力不足、落实不到位等深层次问题缺乏有效的解决方法;三是机关效能建设与建立长效机制问题结合不够。
      2010年是学校建校65周年,也是推进机关效能建设的深化年。在新的一年里,机关各部门要在校直机关“效能建设”活动指导小组的领导下,继续按照《合肥工业大学校直机关“效能建设”活动实施方案》的要求,坚持重点突破、整体推进,继续解决制约机关管理和服务的共性问题,继续完善和规范效能制度建设,继续进一步强化服务意识、转变工作作风,继续提高办文、办会、办事的质量和效率,为建设国内先进、国际知名的创新型高水平大学的奋斗目标而努力奋斗。