统战部创先争优承诺制

     为进一步做好统战工作,增强服务意识,改进工作作风,提高工作效能,特建立如下服务承诺制度。

     1、认真履行岗位职责,贯彻落实党的统一战线方针、政策,做好党外干部的发现、推荐、培养工作,指导各民主党派、无党派人士、侨台联开展工作,协调、监督和检查学校各部门、各学院党委统战工作。

     2、做好为民主党派、无党派人士以及侨台联成员的服务工作和送温暖工作,及时向上级或有关部门反映统战成员的意见和建议,把党对统战成员的关心爱护传递到基层,做好党和广大统战成员的桥梁和纽带。

     3、热情接待到部里的来访人员。属自己责任范围的,即给予满意的答复或办理,使来访者问讯快捷便利;经办人员(部门)以规范文书及时地向主管部门或分管的领导报送、报备。属于统战部职责范围内的事,原则上在3个工作日内予以办结。

     4、对非职责范围内的事,热情引导到有关单位,若不能办理的,要适时给予解释说明理由。

     5、坚持大团结、大联合的主题,努力把统战部建成深受党外各界人士欢迎的团结之家、民主之家、交友之家、建言之家、温暖之家。

                                   
 
统战部