宣传部创先争优承诺书

    一、加强学习型党组织建设。忠于党的教育事业和科技事业,加强政治理论学习和业务学习,立足实际,与时俱进,开拓创新,不断提升支部党员的思想政治素质和业务水平,充分发挥党支部先锋堡垒作用,努力适应新形势下的宣传思想工作。

    二、做好廉洁自律工作。严格执行廉洁自律各项制度规定,不断完善工作机制,加强监督,筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线。紧密联系师生、依靠师生,做到爱岗敬业、勇挑重担、不计得失、甘于奉献,充分发挥共产党员先进性,时时处处争先进、作表率。

     三、做好新闻媒体管理。确保做好校级新闻媒体的管理,坚持正确舆论导向,弘扬主旋律,遵守宣传纪律,严格新闻审核发布制度。同时,切实做好对学校其他单位所属新闻媒体的审批备案和业务指导工作。

     四、实行挂牌服务制。在办公场所和部门网页,公布党员姓名、办公地点、工作职责、办事流程、联系方式,诚恳接受师生员工的监督。

五、实行首问负责制。热情主动接待来人来电,被询问或接电话即是首问责任人。无论所问及事项是否与自己有关,都应予以耐心回答。所问及事项是本人负责的,应立即受理;不是本人或本单位负责的,应明确地给予指引或帮助联系。

     六、实行限时办结制。提高服务效率,接到投稿后,24小时内给予确认回复。新闻经审核通过后,做到重大新闻24小时内发布上网,当期校报和电视新闻刊(播)出;常规新闻48小时内发布上网。对于审核未通过的新闻,24小时内给予解释说明。对于派出采访的需求,24小时内给予答复。对于学校交办的工作任务或部门间合作的工作事项,由宣传部独立完成的,确保在要求时限内完成;由宣传部协调完成的,宣传部将积极协调有关部门,努力在规定时限内完成。

     七、实行党员AB岗位制。
     在各岗位设立A岗和B岗,分别由两位党员担任,在A岗党员不能履行职能的情况下,由B岗党员接替工作,对于特殊情况下无法处理的事情,B岗党员应向服务对象说明,确保做到不缺位、不推诿、不拖延。各岗位党员A B岗安排如下:

     1、部办公室:叶兵(A岗)、焦陈丰(B岗)

     2、对外宣传办公室:周慧(A岗)、张瑾(B岗)

     3、《合肥工大报》编辑部:王建(A岗)、周慧(B岗)

     4、校电视台:金龙(A岗)、张瑾(B岗)

     5、校广播站:刘治国(A岗)、焦陈丰(B岗)

     6、思想理论教育办公室:关茜(A岗)、叶兵(B岗)

     7、网络新闻宣传办公室:焦陈丰(A岗)、周慧(B岗)

 宣传部党支部