合肥工业大学党委组织部、党校公开承诺书

    根据创先争优活动要求和组织部、党校工作职责,作出如下承诺:

    一、加强理论学习,创建学习型党支部

     1、坚持用科学理论武装头脑,积极宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策,在言行上始终与党中央保持高度一致,坚定理想信念不动摇。

     2、坚持加强党建理论学习和研究,支部党员每周集中或自学1篇党建理论文章,每月学习1本指定书籍,每学期撰写1份学习心得,不断提高马克思主义理论水平和运用理论解决实际问题的能。

     二、认真履行职责,争创一流业绩

     3、坚持服务学校发展大局,努力增强政治意识、责任意识、创新意识和忧患意识,模范执行学校的各项决议、决定,认真履行工作职责,充分发挥职能作用,为学校发展提供强有力的组织保障和人才支持。

     4、坚持夯实基础,打牢基层,认真做好党员发展工作的指导和检查,严格党员发展程序,确保党员发展质量;认真做好党员教育、管理和服务工作,积极构建党内激励关怀帮扶机制,不断提高基层组织建设和党员队伍建设整体水平。

     5、坚持公道正派,严格执行《党政领导干部选拔任用工作暂行条例》及“四项监督制度”,严守干部工作纪律,坚决抵制不正之风,树立良好的选人用人导向,提升选人用人的群众公信度。

     三、强化服务意识,提高工作效能

     6、坚持以人为本,增强主动服务意识,建立零拒绝接待来访制度,热情接待每一位来访、办事的人员,正确处理所反映的意见和事项。把组织部建设成为令人满意的党员之家、干部之家、人才之家。

     7、坚持深入基层,定期开展调查研究,真心实意帮助基层解决实际问题,为广大党员干部和群众办实事、做好事、解难事。

     8、坚持执行首问责任制、限时办结制、责任追究制。凡属符合规定、手续完备的常规性事项随到随办,凡属组织部权限范围内并需要研究的事项,一般从收文之日起10个工作日内答复办理情况。对履行工作职责中不按岗位责任要求和工作业务规定程序及时限办理者进行责任追究,对接待来访者态度差、遵守劳动纪律差、造成不良影响等行为责任人进行处理。

     四、注重廉洁自律,树立良好形象

     9、坚持从严要求,进一步加强自身建设,深入开展“讲党性、重品行、作表率”活动,严格遵守组织干部行为规范和廉洁自律的各项规定,始终保持清正廉洁的政治本色,自觉接受全校师生员工的监督,树立组工干部公道正派的良好形象。