纪检监察信访创先争优承诺制

     按照《合肥工业大学校直机关“效能建设”活动实施方案》的有关要求以及中纪委关于信访举报的有关规定,为了进一步提高工作效率,结合本单位的工作实际,制定校内纪检监察信访举报限时办结细则。

    一、对来信、来访、来电、邮件进行登记(记录),呈批,一个工作日内完成。

    二、属于纪检监察部门职责范围内的信访举报

    1、实名信访举报。

    经本处领导批示,五个工作日内核实,第七个工作日答复信访举报人。

    经初步了解,涉嫌违纪违法需要立案查处的,按照程序办理审批手续,依据《合肥工业大学查办违纪违法案件工作实施办法》所规定的时限办结。

    2、匿名信访举报。办结时限同上。

    3、对问题较多或情况较复杂的信访举报件,未能按照上述时间办结的,报请领导批准,延长时限。

    三、不属于纪检监察部门职责范围内的信访件

    1、在一个工作日内转送有关部门办理,并督促承办部门按照本单位的限时办结的时限答复信访举报人(匿名信访件除外)并向纪委办公室、监察处书面反馈办理结果。

    2、承办单位若不能在上述时间内办结信访件,应书面向纪委办公室、监察处说明理由。

     四、对上级和校领导批转来的信访举报信件,按照上述时限办结后向上级和校领导汇报。对情况比较复杂,在规定的时限内不能按时办结的信访举报信件,应及时将调查核实进展情况,向领导作阶段性汇报。


 
合肥工业大学纪委办公室、监察处