校直机关各部门创先争优承诺书

    为深入开展创先争优活动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,提高管理水平和办事效率,根据党中央文件精神,按照学校党委要求,校直机关各单位总结深化“学习实践科学发展观活动”和“机关效能建设活动”的经验与成果,结合本单位工作实际做出公开承诺。
党政办公室创先争优服务承诺制

    为进一步转变党政办公室工作作风,提高工作效率,提升服务水平,加强效能建设,促进各项工作再上新台阶,特作出如下八项承诺:

(一)端正服务态度。办文、办事、接待来访做到“三个一”、杜绝“三个难”,即做到“一张笑脸相迎、一把椅子请坐、一声问候办事”,杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象。

(二)强化服务意识。力争做到“四个早”,即工作早安排、矛盾早化解、议题早调查、情况早了解,掌握服务的主动权。

(三)提高办文效率。各部门紧急事项来文,必须一个工作日内办理完毕;重要事项来文,必须三个工作日内办理完毕;一般事项来文,原则上七个工作日内办理完毕。收文、登记、鉴印随时办理。

(四)提高办会效率。坚持精简、高效、节约的原则,认真执行会议审批制度,严格控制会议数量;压缩会议规模,控制会议时间,降低会议成本;会务工作做到组织严谨、程序规范、服务周全,会前协调好,会后抓落实。

(五)提高办事效率。对基层和师生员工问询的事项能一次办结的,一律一次性办结。不能一次性办结的,要把办理的时限告知对方,并在最短的时间内办结,不得推诿。

(六)规范来访接待。认真倾听师生呼声,想师生所想,急师生所急;主动作好疏导、劝解工作,及时向分管领导汇报情况,积极协调各类矛盾,努力调处信访人提出的实际问题。

(七)加强廉政建设。积极开展党性党风党纪和廉政教育,增强党员干部廉洁从政的意识,坚持以法律为准绳,以规章制度为依据,严格遵守各项政治纪律和工作纪律,依法用权,照章办事。

(八)诚恳接受监督。热忱欢迎广大师生有关对办公室的服务进行监督。凡我办工作人员违反上述承诺内容之一的,我们将视其情节轻重,及时予以党纪政纪处理。